Ингредиенты
3 шт. свежих помидоров, 1 шт. лук репка, 3 шт. кальмаров, 200 г фасоли стручковой, 1 бан. фасоль в томатном соусе, 1 шт. болгарский перец, 100 г сыра фета, 3 ст. л. масла оливкового, 1-2 шт. зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонноого сока.
Приготовление
Тушки кальмаров вымойте, положите в кипящую, подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть и нарежьте полосками. Подогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмары с луком. Добавить туда стручковую фасоль( я брала замороженную), нарезанный болгарский перец, измельчённый чеснок и продолжать обжаривать, помешивая. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Срежьте верхушки, вынув ложкой мякоть и мелко порубив её, добавьте в сковороду, где обжариваются остальные ингредиенты. Добавьте лимонный сок, перец и соль, всё перемешайте и оставьте на газу ещё в течении 5 минут. После чего, поставьте смесь охлаждаться. Посолите подготовленные помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока. В остывшую смесь добавьте из банки фасоль в томатном соусе Heinz и нарезанный кубиками сыр фета. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам и сверху накройте срезанными верхушками. Украсьте зеленью и можно угощаться.
|