Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с семгой и сливочным сыром coochelper.ucoz.com

Состав

слабосоленая семга или форель - 200-300 г
для заварного теста
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
для сливочной начинки
сливочный или творожный крем-сыр - 300 г,
зелень укропа,
чеснок - 1 зубчик,
свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",
соль

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.  Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить. У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш. Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку. Наполнить профитроли начинкой. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (29.04.2012)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz