Состав
баклажаны (некрупные) - 2 шт, помидор - 1 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора. Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри. Таким образом приготовить остальные рулетики. Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
|