Ингредиенты
1 кг свинины, сыр плавленый (в пластинках), 150 г фисташек (соленые), соус (гранатовый, по вкусу, 1 перец сладкий, масло оливковое, 150 мл сухого вина.
Приготовление
Свинину нарезаем полосками, отбиваем с обеих сторон. Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов. Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо. Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки. На сыр кладем кусочек сладкого перца и сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов C. Перед подачей удаляем нитки. Нарезаем крупными кусочками.
|