Ингредиенты
1 курица, 1 стакан ядер грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч.л. чёрного и красного молотого перца, 2-3 луковицы, 2 ч.л. толчёной зелени кинзы, 4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки (если количество орехов немного меньше,то надо увеличить кол-во муки), 2,5 ст. л. бульона, 2 ч. л. винного уксуса, 1/4ч.л.хмели-сунели(сухих пряностей), соль по вкусу.
Приготовление
Сациви готовится в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур. Обработанную,промытую курицу варят до полуготовности, затем солят и жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокую тарелку, заливают горячим соусом сациви и дают остыть. Соус сациви готовится так: ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью или всю эту массу пропускают через мясорубку. Затем разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставится на огонь и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляется винный уксус и сухие пряности. Всё варится на медленном огне ещё 5 минут и соединяется с толчеными орехами,чесноком и зеленью.
|