Ингредиенты
Для тарталеток: 300 г маргарина, 50 г сахар, 3 шт. желтка, 0,5 ч. ложки соды, 4,5 стакана муки, соль по вкусу. Для начинки: 300 г шампиньонов, 120 г креветок (очищенные отварные), 1/2 сладкого переца, 1/4 головки репчатого лука, 1/2 чеснока, 90 г красной икры, 80 г растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень.
Приготовление
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
|