Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Тарталетки с куриным муссом
Тарталетки с куриным муссом coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

Для тарталеток:
250 г муки,
30 г сахара,
1 щепотка соли,
1 куриное яйцо,
125 сливочного масла.
Для мусса:
300 г куриного филе,
100 г сливок,
соль, перец по вкусу,
сушеный лук (пудра),
карри.
Для украшения:
6 перепелиных яиц,
12 помидорок черри,
перья зеленого лука.

Приготовление

Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут. Тарталетки готовы и можно приступать к приготовлению мусса. Прежде всего отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Добавляем сливки, сушеный лук, карри и взбиваем до однородной пышной массы. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры так же разрезаем на две равные части. Корзиночки наполняем муссом, сверху кладем половинки помидора и яйца, и вставляем два перышка зеленого лука. Закуска готова.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (16.05.2012)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz