Ингредиенты
Для тарталеток: 250 г муки, 30 г сахара, 1 щепотка соли, 1 куриное яйцо, 125 сливочного масла. Для мусса: 300 г куриного филе, 100 г сливок, соль, перец по вкусу, сушеный лук (пудра), карри. Для украшения: 6 перепелиных яиц, 12 помидорок черри, перья зеленого лука.
Приготовление
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут. Тарталетки готовы и можно приступать к приготовлению мусса. Прежде всего отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Добавляем сливки, сушеный лук, карри и взбиваем до однородной пышной массы. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры так же разрезаем на две равные части. Корзиночки наполняем муссом, сверху кладем половинки помидора и яйца, и вставляем два перышка зеленого лука. Закуска готова.
|