Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Тортильяс с грибами и ветчиной
Тортильяс с грибами и ветчиной coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

Для тортильяс:
1 ¼ стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
3 ст. ложки сливочного размягченного масла,
¾ стакана воды,
соль по вкусу.
Для начинки:
1 головка репчатого лука,
150 г шампиньонов,
100 г ветчины,
1-2 шт. помидоров,
150 г тертого сыра,
1 пучок зеленого лука,
растительное масло,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление

Для лепешек: просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и растереть пальцами до состояния крошки. Влить горячую воду и замесить мягкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 16 шариков, накрыть и оставить еще на 10 минут. Присыпать стол мукой и тонко раскатать каждый шарик в круг. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на блюдо и накрыть влажным полотенцем.
Для начинки: мелко порезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить в растительном масле до готовности. На помидорах сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть помидоров, ветчину и зеленый лук мелко нарезать и смешать с грибами, добавить немного тертого сыра, соль, перец, приправы по вкусу.
Теплые лепешки посыпать тертым сыром, положить на край начинку и скатать в рулетик, закрепить зубочисткой. На пикнике смазать рулеты растительным маслом, выложить на разогретую решетку гриля и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Перед употреблением вынуть зубочистки. Подавать со свежими овощами и салатом. Лепешки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (17.05.2012)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz