Ингредиенты
Для тортильяс: 1 ¼ стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла, ¾ стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 1 головка репчатого лука, 150 г шампиньонов, 100 г ветчины, 1-2 шт. помидоров, 150 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, черный перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Для лепешек: просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и растереть пальцами до состояния крошки. Влить горячую воду и замесить мягкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 16 шариков, накрыть и оставить еще на 10 минут. Присыпать стол мукой и тонко раскатать каждый шарик в круг. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на блюдо и накрыть влажным полотенцем. Для начинки: мелко порезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить в растительном масле до готовности. На помидорах сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть помидоров, ветчину и зеленый лук мелко нарезать и смешать с грибами, добавить немного тертого сыра, соль, перец, приправы по вкусу. Теплые лепешки посыпать тертым сыром, положить на край начинку и скатать в рулетик, закрепить зубочисткой. На пикнике смазать рулеты растительным маслом, выложить на разогретую решетку гриля и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Перед употреблением вынуть зубочистки. Подавать со свежими овощами и салатом. Лепешки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
|