Ингредиенты
200 г творожного сливочного сыра, 100 г твердого сыра (мраморный), 2 ст. ложки жареного арахиса (измельченный), 1 ст. ложка сметаны, 4 шт. хлебных палочек, 60 г вяленой вишни, петрушка (для украшения), куркума.
Приготовление
Подготавливаем все продукты и начинаем. К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Натираем сыр на мелкой терке. Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр, в центр лепешки помещаем вяленую вишенку и формируем шарик. На тарелку насыпаем измельченный арахис, сверху помещаем наши шарики. С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек. В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек и украшаем петрушкой. Перед подачей охладить. Эта закуска сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни. Великолепная закуска к напиткам!
|