Ингредиенты
100 г салями деликатесной или окорок(нарезка), 50 г куриного филе (вареное или копченое), 30 г твердого сыра, 1 яйцо вареное, 1 десертная ложка моркови сырой (тёртая на мелкой тёрке), 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 маринованный корнишон, 1 маленький зубчик чеснока (по желанию), несколько перьев зеленого лука, зелень для оформления. 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка белого вина, несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Куриное филе мелко нарезать. Сыр, яйцо, корнишон натереть на средней тёрке. Добавить морковь, зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок (не обязательно). Приготовить соус: в майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё хорошо перемешать. Заправить салат соусом. Выложить салат на кусочки салями или окорока, свернуть трубочкой, трубочки обвязать зеленым луком.
|