Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Заливное из курицы
Заливное из курицы coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 куриная грудка, 
1 головка лука репчатого, 
2 моркови, 
1 ст. л. желатина, 
яйца перепелиные, 
зелёный горошек (консервированный), 
петрушка свежая, 
соль.

Приготовление

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах(креманках), так и в одной большой стекляной форме.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (18.05.2012)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz