Ингредиенты
6 яиц, 150г сыра, 300г мяса (говядина или курица), 3ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ст.ложки подсолнечного масла, соль, перец.
Приготовление
Яйца взбить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам, в полученную смесь добавить майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. В это время мясо отварить до полу готовности, перекрутить на мясорубке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить перекрученное мясо, обжаривать 10 мин, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне еще 5 мин. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить половину яичной смеси, поставить в разогретую духовку. Когда "омлет" схватиться, выложить на него мясо и залить оставшейся яичной смесью, запекать до золотистой корочки. Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать теплой.
|