Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Персики начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару
Персики начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

4 крупных персика (или нектарины),
100 г вяленых мягких фиников,
1 горсть очищенных грецких орехов,
0,5 ч. ложки молотой корицы
цедра и сок 1 апельсина,
2-3 ст. ложки зеленый чай крепкий (уже заваренный, не сухой).
Для подачи:
сахарная пудра,
мята.

Приготовление

Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить. Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест-накрест. Разложить начинку по персикам, и уложить их в вставку для пароварки. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Готовить 20 минут. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой. Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz