
Ингредиенты
4 крупных персика (или нектарины), 100 г вяленых мягких фиников, 1 горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотой корицы цедра и сок 1 апельсина, 2-3 ст. ложки зеленый чай крепкий (уже заваренный, не сухой). Для подачи: сахарная пудра, мята.
Приготовление
Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить. Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест-накрест. Разложить начинку по персикам, и уложить их в вставку для пароварки. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Готовить 20 минут. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой. Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы.
|