Cook Helper



Главная » Статьи » Для Микровалновки

Яблоки запеченные в карамели с клюквой, курагой, черносливом
Яблоки запеченные в карамели с клюквой, курагой, черносливом coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

300 г яблок Голд,
5 г кедровых орешков,
30 г кураги,
30 г чернослива,
50 г клюквы.
Для приготовления карамели:
70 г сахара,
1 ч. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки воды.

Приготовление

Для приготовления карамели сахар всыпать в неглубокую посуду, к сахару добавить воду и сливочное масло, поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 3-5 минут. В процессе приготовления проверять цвет карамели и в зависимости от этого увеличить или уменьшить время. Цвет карамели должен быть золотистым. Для начинки курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком, добавить целую клюкву и перемешать. У яблок удалить сердцевину, вырезать сверху больший диаметр, чтобы было видно начинку. В яблоко влить карамель, запекать в микроволновой печи, накрыв крышкой, при 100% мощности 4-6 минут. Выложить начинку, поставить запекать еще на 2-3 минуты, при подаче на стол посыпать кедровыми орешками.
Категория: Для Микровалновки | Добавил: Harut (28.05.2012)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz