Ингредиенты
5 куриных яиц, 0,5 стакана молока или воды, 150 г варено-копченой корейки, 1 помидор (крупный), 60-70 г сыра твердого сорта, зелень петрушки, можно и зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, сливочное масло для смазывания силиконовой формы.
Приготовление
Корейку, сыр, помидор нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Яйца взбить с молоком (водой), добавить соль и черный перец. Добавить яично- молочную смесь к остальным продуктам, перемешать, вылить в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в микроволновку на 2 минуты , на полной мощности, вынуть, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 4-6 минут (зависит от микроволновки, заглядывайте каждые 2 минуты), запечь до готовности (загустения яичной смеси). Дать немножко остыть, немного потянуть форму за края, чтобы запеканка лучше отделилась от стенок, перевернуть на тарелку.
|