
Состав
для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 2-3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1 столовая ложка, соль для творожной начинки творог - 250 г, сметана - 2 столовых ложки, изюм - 50 г, лимон - 1/4 шт, сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Начинку хорошо перемешать. На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно). Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
|