Состав
для блинов яйца - 3 шт, молоко - 0,5 литра, мука - 1,5-2 стакана, сахар - 0,5 ст. ложки, соль для салата с сельдью сельдь - 200 г, огурцы маринованные - 1 шт, лук репчатый 1 шт (маленькая головка), яйца - 2 шт, майонез, белый хлеб или батон - 2-3 ломтика, зеленый лук
Приготовление
Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать. На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.
|