Состав
филе морского окуня - 500 г, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны -200-300 г, вино белое сухое - 2 ст. ложки, лимон - 1/4 штуки, зелень укропа, соль, перец, мука
Приготовление
Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем. Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом сквороде ~10-15 минут. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости. Добавить шампиньоны и тушить ~15-20 минут, посолить. К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить мелко порезанный укроп. Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще ~5 минут.
|