Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Филе палтуса, запеченное в духовке
Филе палтуса, запеченное в духовке coochelper.ucoz.com

Состав

филе палтуса на коже - 600-800 г,
чеснок - 2 зубчика,
базилик или петрушка - 1-2 веточки (по желанию),
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.  Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.  Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.  Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (25.04.2012)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz