Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге
Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге coochelper.ucoz.com

Состав

Порции: 4-5
форель - 500-700 г (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны - 300-400 г,
лук - 1 крупная шт,
горчица - 1-2 чайных ложки,
сметана - 200 г,
белое сухое вино (по желанию) - 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.  Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

* Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

* Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.  Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.  Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.  Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).  Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.  Запекать ~20-30 минут в заранее нагретой до ~180-200°C духовке.   * Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (25.04.2012)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz