Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками coochelper.ucoz.com

Состав

тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.  * По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.  Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.  Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (25.04.2012)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz