
Состав
мясо - 800 г, сало или бекон - 150-200 г, морковь - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон. Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон. Сало или бекон нарезать брусочками. Морковку нарезать соломкой. Чеснок нарезать полосочками или мелко порезать. На краешек отбивной положить брусочек сала, кусочек морковки и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать мелко порезанным чесноком). Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и кетчупом. Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона. Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 200 градусов до готовности.
|