Состав
курица (крылышки или ножки) - 1 кг.,замороженные овощи (с грибами) - 500 г., майонез - 200 г. (можно меньше), лук репчатый - 2 шт., помидор - 1 шт., кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) - 1 банка, специи, растительное масло
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить в масле. Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь пакет покупной овощной смеси, посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т.к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды). Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.
|