Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Курица с шампиньонами в сливочном соусе coochelper.ucoz.com

Состав

куриное филе - 200-300 г,
шампиньоны - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно),
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 20 г,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.    В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.  В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).  Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.  Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (23.04.2012)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz