Состав
куриная печень - 500 г, лук репчатый - 4 шт, перец болгарский - 1-2 шт, сливки 20% - 100 мл (сливки можно заменить сметаной), масло растительное, соль , перец, зелень
Приготовление
Овощи вымыть. Лук мелко порезать. Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой. В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут. Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут. Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут. Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
|