Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой coochelper.ucoz.com

Состав

порции: 2-4
куриные грудки - 2 шт,
баклажан - 1 шт,
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.  Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики оливковым или растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.  Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.  Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.  Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.  Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.  Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.  В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.  Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.  Выложить оставшийся соус.  Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.  Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (23.04.2012)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz