Состав
куриное филе - 600 г, белый хлеб - 2 кусочка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное для жарки - 100 г, молоко или сливки - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, сухари панировочные, соль, перец, мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
|