
Состав
филе куриной грудки - 500 г, яйца - 2 шт, майонез - 2-3 столовых ложки, крахмал - 2-3 столовых ложки, зелень укропа или петрушки, чеснок - 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
|