Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Куриные крокеты
Куриные крокеты coochelper.ucoz.com

Состав

куриные окорочка - 2 шт (500-600 г),
кусочек белого хлеба или батона без корки,
молоко - 0,75 стакана,
панировочные сухари,
мука,
1-2 яйца,
соль,
перец,
мускатный орех,
растительное масло для фритюра

Приготовление

Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).   В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.
В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем в панировочные сухари.  Класть крокеты в кипящее масло и жарить во фритюре до румяной корочки.   Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (23.04.2012)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz