Состав
куриное филе - 400 г, капуста - 100 - 150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, геркулес - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт для соуса сметана - 1 ст. ложка, кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка, вода - 0,5 стакана
Приготовление
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке. Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом). Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности. В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам. Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
|