Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Мясной "батон" с овощами
Мясной "батон" с овощами coochelper.ucoz.com

Состав

фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая),
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
перец болгарский - 2 шт,
зелень петрушки,
яйца сырые - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
панировочные сухари - 2 столовых ложки,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.  В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.  Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.  Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (22.04.2012)
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz