
Состав
фарш (свинина + говядина) - 600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец, яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт, для панировки яйца (сырые) - 1-2 шт, горчица - 1 столовая ложка, сухари панировочные растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут. К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску. Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять в панировочных сухарях. Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).
|