Состав
свинина (филе) - 500 г, маринованные огурцы - 2-3 шт, сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.
|