Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем coochelper.ucoz.com

Состав

рыбное филе - 400-500 г,
мука для панировки,
лук репчатый - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец,

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.  Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).  Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.  В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (25.04.2012)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz