
Состав
рыбное филе - 400-500 г, мука для панировки, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец,
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок). Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой. На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
|