Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыбные палочки в пивном кляре
Рыбные палочки в пивном кляре coochelper.ucoz.com

Состав

рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) - 400 г,
растительное масло для фритюра
для маринада
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для пивного кляра
пиво - 200 мл,
мука - 6-8 столовых ложек,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль

Приготовление

Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.  Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.  Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.  Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.  В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.  Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (25.04.2012)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz