Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Шашлычки на розмариновых шпажках
Шашлычки на розмариновых шпажках coochelper.ucoz.com

Состав

рассчитано на 1-2 порции
свинина (окорок, вырезка или шея) - 12 кусочков по ~30 г,
4 длинные веточки розмарина,
растительное масло для жарки
для маринада
лимон - 1/3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).   Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.  На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.  На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны ~4 минуты.  Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще ~4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до ~180 °C на ~5-7 минут и довести до готовности.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (22.04.2012)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz