
Состав
рассчитано на 1-2 порции свинина (окорок, вырезка или шея) - 12 кусочков по ~30 г, 4 длинные веточки розмарина, растительное масло для жарки для маринада лимон - 1/3 шт, лук репчатый - 1 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить. Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь). Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке. Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда). Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа. На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны ~4 минуты. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще ~4 минуты. Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до ~180 °C на ~5-7 минут и довести до готовности.
|