Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Шницель по-венски
Шницель по-венски coochelper.ucoz.com

Состав

телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
мука - 3 столовых ложки,
сливочное масло для жарки - 30 г
для льезона
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.   С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.  Затем окунуть в льезон.  И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.  Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.  Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (22.04.2012)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz