Состав
телятина (филе) - 2 куска по ~150 г, белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г, мука - 3 столовых ложки, сливочное масло для жарки - 30 г для льезона яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки. С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь). В отдельную тарелку насыпать муку. В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену. Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками. Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
|