Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Свинина под шубой
Свинина под шубой coochelper.ucoz.com

Состав

из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.   Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.  На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.  Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.  Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.  На картофель уложить помидоры, чуть посолить.  Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.  Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (22.04.2012)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz