Состав
свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг, вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан, растительное масло, соль, перец для глазури соевый соус - 1/3 стакана, абрикосовый джем - 1/3 стакана, кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана, вода - 2-3 чайные ложки
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут. Приготовить абрикосовую глазурь: Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать. Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью. Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью. Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.
|