
Состав
1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло для апельсинового сиропа апельсин - 1 шт, тертый корень имбиря - 1 столовая ложка, соевый соус - 1-2 столовых ложки, мед - 2 столовых ложки
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут. Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
|