Состав
мясо - 500 г, соевый соус - 100 мл, крахмал - 1 столовая ложка (без горки), чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - ~15 г (по-желанию), растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами. Приготовить соевый маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.
* В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря. Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.
|