Состав
свинина - 700 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки для теста (кляра) мука - 1 стакан, молоко - 2/3 стакана, яйца - 4 шт, растительное масло - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Приготовление
Приготовить жидкое тесто (кляр): Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Оюжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.
* к готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.
|