
Состав
свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г, сыр - 150-200 г, грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов - 0,75-1 стакан, яйца - 2-3 шт, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см. Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить. В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать. Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце. Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу). Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки. Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
|