Состав
говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
|