Состав
утиные грудки - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, шампиньоны или лисички - 150 -200 г, соль, перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки). На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман". Для начинки: Лук мелко порезать. Морковь порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить ~15 минут до готовности грибов. "Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности. Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре ~ 200 градусов.
|