
Состав
утиная грудка - 2 шт, сливки или молоко - 0,5 стакана, кукуруза консервированная - 1 баночка, лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости. На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем. На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз. Жарить грудки с двух сторон до готовности. Готовые грудки уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд). Лук порезать полу кольцами или четверть кольцами и обжарить в утином жире ~5 минут до мягкости. С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку. Тушить кукурузу с луком ~5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня. Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции. Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе ~5 минут. При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками). На гарнир можно подать отварной рис.
|