Состав
утка - 1 шт, картофель - 0,5 кг, морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, вода, зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать полукружками. Лук порезать полу кольцами. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета. Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой. Разложить обжаренное мясо по горшочкам. На мясо выложить картофель. Сверху уложить морковь с луком. Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
|