Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Чизкейк с яблоками и маком
Чизкейк с яблоками и маком coochelper.ucoz.com

Состав

на форму диаметром ~20 см
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сок лимона - 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) - 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) - 200 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.  К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.  Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.  Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.  Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.  Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.  Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).  Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).  Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.  Добавить сливочный сыр.  Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.

* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).  От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.  В испеченную песочную основу выложить крем с маком.  В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.  Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.  Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.  Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz