Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня) для теста яйца - 3 штуки, сливочное масло (размягченное) - 150 г, сахар - 200 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом), мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто), сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. К масляно-сахарной смеси добавить яйца.Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа). Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
|