Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Домашнее печенье
Домашнее печенье coochelper.ucoz.com

Состав

из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (18.04.2012)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz