Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Кекс с маком и вишнями
Кекс с маком и вишнями coochelper.ucoz.com

Состав

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 100 г (немного больше, чем 0,5 стакана),
мука - 200 г (2 неполных стакана),
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мак - 3-4 столовых ложки,
вишня без косточек - 100-150 г,
сахарная пудра для посыпки готового кекса

Приготовление

Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто. 
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
* Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.
Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (18.04.2012)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz